Когда на руках выигрышные карты, следует играть честно.
В прогулках по дневникам нашёл совершенно трогательную запись Маленького Прынца, сердце которого навсегда разбито японским наркотиком по имени "аниме". Здесь в качестве пиара выкладываю только малую часть гениальных идей, который этот романтишный юноша высказывал в разгоревшейся после этого сообщения дискуссии . Искренне рекомендую к прочтению. Где ещё вы можете узнать, что "моногамные отношения - это грязь, извращение и страшный грех, и вообще это неодоотношения, потому что появляются между людьми отдного пола"? Короче, шедевр... Итак:
спасибо Вам за совет...
увы... похоже и я, и любовь оказались слабее аниме...
- мне так сказали некоторые мои друзья.
обидно до слёз...
*пускает скупую слезу* "Любовь оказалась слабее аниме..." Какой замечательный и трогательный заголовок для газетной статьи!
Аниме тут как раз и стало всему виной...
когда-то она была обычным ребёнком, ну может не совсем обычным, может более стеснительным или более закомплексованным и недовольным собой.
и ошибки делала, и проступки совершала, конечно же, как и обычные дети. В общем, жила полноценной жизнью затюканного, забитого и закомплексованного подростка.
но потом она попала под воздействие аниме, и как она сама считает "нашла себя". она поняла, что один из персонажей аниме Химемия Анши - это именно она, и что она должна быть именно ею. впрочем, сперва она пыталась стать и принцем... абсурд! Чудовищное начало. Закомплексованная девочка нашла себе пример для подражания...
но принцем й неё не получилось, к моей радости, и она стала Химемией, - невестой роз, постоянно ищущей своего принца среди мальчиков и... девочек... О, УЖАС! да да, аниме - это не только виртуальный наркотик, кхе-кхе... но это ещё и мощьная искуственно насаждаемая "культура", включающая целый букет различных аспектов, в основном негативных и мерзких. В отличие от американской культуры, панк-культуры, готов и как далее. Аниме пропогандирует однополую любовь (лизбийские-юри и гомосексуальные-яой половые отношения) Мм.. Как и господа депутаты гос. думы, этот милый человек тоже убеждён, что юри - это не гомосексуальные отношения, а всего лишь лизбийские. *задумчиво* Трогательное название, кстати. ,извращения, отрешённость от реального мира, и погружение в пустой и фальшивый мир иллюзий.
Аниме - это очень исскустная и чудовищьная подмена реальности иллюзией. Ммм? КАк и любые книга и фильм? Или ещё чудовищнее?
Аниме парализует разум, волю, раскрепощает, даёт новые ощущения, *в ужасе начинает сжигать все свои диски с аниме* Нееееет! Только не новые ощущения!! захватывает и затягивает, и похоже на то, что привыкание 100% (как и у реального японского наркотического препарата "аниме" или ещё известного как "винт", послужившего прообразом для создания аниме виртуального.). ?! При всей моей теоретической осведомлённости о наркотических препаратах я не слышал о таком любопытном наркотике..
вот так...
я же видел в ней реального человека, а ни бездушный персонаж, в отличии от её "друзей" анимешников, и мне нравилось её реальное имя, и она сама, и её прекрасная душа... похвально! Кроме шуток.
но онабыла под воздействием аниме, а аниме обязывает своих "героев" жить по сценарию, придуманному кем-то в японии, и поэтому все Вайссы по ночам сражаются с преступностью, а днём содержат цветочные лавки, угу. А что делают всякие Ясоны и Рики... Гхм.. и проделывать всё как и в анимешных романах. анимешный роман? Хммм.... Вот и она искала принца, и ей было всё равно, кто им станет, лишь бы он сам себя принцем назвал. В инете этих прынцев из ста сотня.. Странно, что она себе его не нашла. Но больше всего она искала Утену, с которой согластно сценарию они должны были вступить в любовные отношения, и Утена (она же девушка-принц) должна была обладать Химемией Анши...
вообще, я никогда не думал, что дети могут быть вовлечены в такую круговерть извращений и порока... я в шоке... да уж... Представляют себя принцессами и принцами, смотрят телевизор.. Куда катится этот мир?
мне даже показалось, что наша любовь способна на чудеса, и что она поможет нам избавить её от "аниме-зависимости"... но это была лишь наивная иллюзия...
я не раз просил её, уговаривал, обьяснял, что она должна всё ососзнать, и переосмыслить... я не мог и не хотел её "переделывать", я лишь хотел, чтобы она стала настоящей собой, той, которую я в ней всегда видел, и которую любил, а не "анимешным персонажем" химемией. Потому что мне так сложно было понять, что эти две вещи можно совмещать!
ЭХ...
И так далее, и такое прочее. Умиляет меня этом мальчик - слов нет.
Когда на руках выигрышные карты, следует играть честно.
Смотрю Эквилибриум. Пока кажется очень добротно сделанной научной фантастикой. Сюжет пока ни в одном месте не оригинален, но снят и показан весьма и весьма убедительно. И там есть Шон Бин - клааааааасссно!
Когда на руках выигрышные карты, следует играть честно.
Есть одна девушка... Гхм. Косплейщица, работы которой я очень и очень люблю наблюдать, рассматривать и так далее. А потом завидовать им чёрной завистью. Похоже, один из ссамых извесных Росиэлей в американском косплее, кстати.
Когда на руках выигрышные карты, следует играть честно.
Дочитал "Пирамиду".
(Вернее дочитал давно, а сейчас решил об этом написать).
Ну что я могу сказать? Совершенно неинтересное, сухое собрание прописных истин и штампованных идей, оставляющее после себя ощущение гадливости и отвращения.
Все люди одиноки и жалки? - Спасибо, и без вас, дядюшка Голдинг, об этом писали.
Классовые барьеры - зло? - Не вопрос.
В провинциальных городках жизнь скучная и противна? - А мне какая разница?
Про одиночество и безуспешные попытки установить контакт и достичь понимания лучше читать Маркеса. О труностях и конфликтах подростков - "Над пропастью во ржи". Про силу и власть музыки... наверняка тоже можно почитать что-нибудь получше. Короче, жаль. Жаль ужасно. Много ожидал от этой книги, но нежно любимый после "Повелителя мух" Голдинг разочаровал. Совсем.
Если в этой книге был какой-то важный смысл, который от меня ускользнул, прошу спасти меня от агрессивного невежества, объяснив его в комментариях. Заранее спасибо.
Когда на руках выигрышные карты, следует играть честно.
1. Еда: Два куска пирога и две чашки кофе. В первой половине дня.
2. Встречи: Две весьма приятных, любопытных и местами заставляющих задуматься обо всяком-разном.
3. 3 часа в парикмахерской. Отстрадав которые я задался вопросом - а произвожу ли я впечатление человека, хоть сколько-нибудь следящего за собой. Прочему-то пришёл к отрицательному ответу. И сколько же времени мне надо ещё убить на это дело, чтобы выглядеть прилично?..
4. В общей сложности около 2 часов проведённых в книжных магазинах. Результатами этого приятного времяпрепровождения являются огромнейшая книга по развитию философской мысли, на которую я засматривался уже давно, и восхитительно оформленная книга про Дзен на английском и чувство огромного морального удовлетворения. А так же совершенно неожиданно завязавшаяся беседа с каким-то непонятным литературоведом, который подслушал мой разговор с моей спутницей и был приятно поражён тем, что в свои юные годы я успел прочитать Джойсовского Улисса. Итог беседы: Лёгкое чувство стыда, и ещё большее моральное удовлетворение. Вывод: чтобы не разочаровывать таких милых дяденек надо срочно прочитать "Кысь". И Павича.
5. Погода: Отстойная. Дождь весь день. Я промок и продрог до костей. И не один раз. Хуже бывает, но редко.
6. Визит в школу по поводу табелей. В лишний раз убедился в человеческой некомпетентности, необязательности и глупости. Почему я должен указывать секретарше, что на указываемом ей докумене моё имя написано с двумя ошибками, да и к тому же на двух листах вообще на разных языках? Что фамилия моих родителей отличается от моей? Что мне приписаны оценки и предметы, которые я отродясь не видел. А ведь от этого _напрямую_ зависит моё поступление в университет. В котором меня морально поддерживает даже последняя собака в моей школе. Все просят им позвонить и написать, когда я поступлю ТУДА. Но почему-то даже директор не хочет пальцем о палец ударить и выполнить свои прямые обязанности для того, чтобы у меня всё получилось. Не важно..
7. Школа. Голые стены, пустые корридоры. Её уже покинули все, кем я так восхищался и к кому я так привык. И это к лучшему. Я бы не вынес второго прощания с ними.
8. Много всего произошло сегодня. Это хорошо... Наверное.
Когда на руках выигрышные карты, следует играть честно.
Читаю "Пирамиду" Голдинга. Не знаю, может быть я недостаточно умён и образован, чтобы понять весь тайный смысл этого литературного шедевра, но тем не менее давно я не видел настолько невразумительной, бессмысленной и скучной жвачки.
Тест бредовый и вопросы там есть очень... хм.. странные. Из серии "Успешны ли вы в работе". Видимо, настоящие мужчины всегда успешны, а женщины как-то не совсем. Фигня, короче. Но тест забавный. Хотя первым результатом (когда я о нём особо не думал) выдал мне тип Мать. Я валялся.
А вот второй результат, который я получил, немного задумавшись над некоторыми вопросами, и отвечая честно.
Ваш тип Помощник.
Этот тип относится к унисексуальным. В вас одинаково сильны как мужское, так и женское начало. Это проявляется в Вашем поведении, и другие люди это видят и чувствуют. Доброта и дружелюбие(кхе-кхе), спокойствие даже в самых трудных ситуациях – вот, что отличает Вас.
Обычно Вы не стремитесь быть в центре внимания и брать на себя роль лидера. Пустое восхищение и поклонение не по Вам. Вы просто делаете свою работу. Да так, что окружающим иногда хочется задать вопрос: «Не был ли Вашим предком Фигаро?!»(в принципе, очень верно. Хотя не знаю, настолько ли я работоспособен.) На работе и дома Вы незаменимы, в компании друзей и на любовном ложе Вы лучше всех. (Ну-ну...)При этом Вам не нужны легкие увлечения, Вы надежны и верны партнерам и друзьям всю жизнь, и очень надеетесь на взаимность и поддержку с их стороны.
Вы не склонны к авантюрам, избегаете споров, всегда идете своим путем и добиваетесь успеха. К себе Вы относитесь критично и не всегда можете по достоинству оценить себя сами, поэтому предпочитаете в этом полагаться на мнение окружающих. Чуть больше мужской самоуверенности – и Ваша энергия утроится!
Прочные и гармоничные отношения возможны с представителями следующих типов: унисексуальный тип – Идеальный руководитель, женский тип – Идеальная женщина, мужской тип – Идеальный мужчина.
Запомните их названия. Чтобы узнать, входят ли сейчас такие люди в Ваше ближайшее окружение – предложите им пройти этот тест и узнайте, могут ли они стать Вашими идеальными партнерами. (о да... Естественно, именно на основе этого кривого теста из 20 вопросов люди должны прозреть и понять, с кем именно у них должны быть идеальные отношения. Кхе-кхе.)
Нет, в общем, много верного. Правда меня умиляет идея, что я, прямо, идеал ходячий, причём и для мужчин, и для женщин.
Когда на руках выигрышные карты, следует играть честно.
Рецензия на роман «Опасные Связи». и содержит СПОЙЛЕРЫ.
В бессовестно большом количестве. Впрочем, если кто-то уже смотрел фильм "Жестокие игры" (Cruel Intentions), то его спойлерить бесполезно - он и так всё знает.
читать дальшеИскренне поздравляю себя с тем, что я всё-таки одолел, и закончил роман в письмах под названием «Опасные Связи». Усилий для этого понадобилось немало, ибо первые две трети книги читать было невыносимо скучно. Многие километры текста в витиеватом стиле по двадцать раз повторяющие диалог "Уйди, противный - Люблю, хочу, не могу! - Уйди, противный.... и т.д." меня, честно говоря, измотали. Игра ума? Помилуйте, какая же честь в том, чтобы обводить вокруг пальца безнадёжных простаков, которые и сами себя обманывают с тем же успехом? Достижения обоих злостных соблазнителей мне показались просто смешными. Одна с торжественным видом брала то, что само шло в её руки, а второй вообще домогался женщин по принципу "Вода камень точит". По моему скромному мнению, такие потрясающие "интриги" не заслуживают восхищения, ибо цели их ничтожны, а методы не слишком оригинальны.
Впрочем, надо сказать, что ближе к концу это произведение стало даже интересно читать. Оживился язык, нарастало напряжение, да и господин сюжет соизволил развиваться поживее. Так что в принципе в результате книга даже исхитрилась произвести на меня положительное впечатление. Ума не приложу, как это произошло, но главное это то ,что факт её прочтения доставил мне большое удовольствие.
Кстати, не могу сказать, что я начисто лишён симпатии ко всем персонажам этой трагичной драмы.
Президентша при всей своей упрямства и занудности довольно мила, и это, пожалуй, единственный персонаж этой книги, с кем я бы смог общаться в реальной жизни.
Мертей читать всё-таки без сомнения забавнее всего, да и в уме ей не откажешь, хотя, честно признаться, особой оригинальности и разнообразности интересов ей явно не достаёт. Её совершенно жуткая ограниченность и тщеславие мне тоже, мягко говоря, совсем не симпатичны. Не знаю, вроде бы и неглупая женщина, а мается совершеннейшей дурью, и при этом считает себя пупом земли.
Если триумф на дураком-Вальмоном, который она одержала, просто безыскусно играя на его мальчишеском самомнении - величайшая победа в её жизни, то жизнь эта была нестерпимо скучна и лишена хоть каких-нибудь примечательных достижений.
Вальмон - человек убогий, что же над ним смеяться. Ни мозгами, ни особой хитростью, ни интересным характером не одарён. Пускай покоится с миром - ему так будет лучше. У него была возможность стать человеком, а так - просто расходованный попусту материал. Таких из ста соблазнителей - сотня.
Что касается прочих выдающихся личностей, то они вообще всего лишь дети. Наивные, неумные, внушаемые настолько, что и не верится иногда, что люди такими могут быть. Примечательно, что автор явно не считает, что молодость и наивность – это достаточные оправдания для ошибок. Впрочем, если не забывать, насколько часто и с каким удовольствием эти бедные дети ошибались, возможно, он и прав.
Впрочем, автором я искренне не доволен. Сухой, энциклопедический стиль в любовных письмах – это верх безвкусицы, да и редакторских талантов этому господину не хватает, иначе он бы понял, что многие письма из этой подборки вполне можно было бы исключить, и значительно выиграть в динамичности повествования.
Вот чего автору бесспорно хватает с избытком, так это любви поучать и морализировать, что он делает с большим удовольствием, демонстрируя при этом свою потрясающую догматичность и отсутствие гибкости в этических вопросах. Финал книги в этом плане особо показателен – покарали всех, кто согрешил, и начали недоуменно озираться по сторонам оставшись в нелепом и неестественном одиночестве. Так же смею указать автору на то, что он по непонятным мне причинам оставил безнаказанным такого возмутительного грешника как Преван, что мне кажется по меньшей мере непоследовательным.
В любом случае, читая такие очаровательные по своей узколобости умозаключения так и хочется иногда вспомнить, что в те века, да и в наши тоже, в почёте был некий Бог, всеблагой и всевидящий, которому было бы очень не по вкусу, если бы люди возлагали на себя ответственность и право осуждать и карать всех окружающих, не признаваясь в собственных грехах и не прощая другим.
Впрочем, кажется, это уже давно превратилось в одно из любимых людских занятий. Что уж поделаешь.